Política de
privacidade

O Grupo EP possui vasta atuação em diversos seguimentos como portais de notícias, televisão, rádio e eventos, e seguem comprometidas com a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

Sabemos que você também se preocupa com os seus dados pessoais e com a forma como eles são utilizados.

Diante disso, solicitamos que leia atentamente essa Política de Privacidade, que explicará quais dados pessoais serão coletados por meio dos nossos sites, as razões da coleta e aquilo que faremos com eles.


O Grupo EP

A nossa Política de Privacidade tem por finalidade reforçar o compromisso com a sociedade do Grupo EP, garantindo que suas interações com os nossos sites ocorram em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).
    Assim, ela se aplica aos websites das empresas:
  • Empresa Paulista de Televisão S/A (EPTV CAMPINAS e EPTV RIBEIRÃO)
  • Instituto EPTV - Empresa Pioneira de Televisão S/A (EPTV CENTRAL)
  • Televisão Sul de Minas S/A (EPTV SUL DE MINAS)
  • Empresa Paulista de Rádio LTDA (CBN ARARAQUARA)
  • Radio Independência De Ribeirão Preto LTDA (JP RIBEIRÃO)
  • Terra Da Gente Produções e Eventos LTDA (TERRA DA GENTE)
  • Radio Regional Comunicação LTDA (CBN RIBEIRÃO)
  • Empresa Paulista de Notícias LTDA (A CIDADE ON)
  • O. A. Eventos LTDA (O. A. EVENTOS)
  • Empresa Pioneira de Rádio LTDA (CBN SÃO CARLOS)

Quem realiza a coleta e o tratamento de dados?

Os nossos sites coletam dados pessoais através de cookies e demais campos solicitados para contato, pelo fale conosco, para inscrições em eventos e projetos, para nosso banco de talentos, bem como para o envio da sua notícia.

A coletade dados inseridos nos sites é realizada por meio da empresa EPTV CAMPINAS, administradora dos portais, que compila tais informações e distribui para cada uma do Grupo EP, dentro da sua responsabilidade pelo site em questão. A empresa administradora do site poderá realizar outros tratamentos como, por exemplo, classificação, extração da base e filtros dentro do sistema, a pedido do Grupo EP.

Os dados coletados são compartilhados entre as empresas do Grupo EP para execução das finalidades listadas para cada canal.

Nos eventos e projetos organizados pelo Grupo EP, podemos contar com o apoio de organizadores, inclusive para venda de ingressos, se necessário, ocorrendo o compartilhamento dos seus dados pessoais com fornecedores terceiros que atuarão para devida realização do evento ou projeto.

Os fornecedores terceiros, no entanto, não estão autorizados a realizar qualquer tipo de tratamento diverso ao indicado.

Importante destacar, que quando a coleta for realizada diretamente pela plataforma do fornecedor com cadastro para compra de ingressos, os seus dados poderão ser utilizados para outros tratamentos definidos pelo fornecedor em sua plataforma. Consulte a Política de Privacidade do fornecedor para saber mais sobre a coleta dos dados pessoais e outros tratamentos que podem ser realizados em razão do seu cadastro na plataforma.


Quais dados são coletados?

Quando você acessa as nossas páginas da web, informações pessoais adicionais como nome, e-mail, estado, cidade, CPF, data de nascimento e/ou número de telefone, serão coletados caso você forneça voluntariamente, por exemplo, ao preencher um formulário de “Contato” ou “Fale Conosco” como parte de um registro.

Nas inscrições dos projetos e eventos do Grupo EP, poderão ser solicitados outros dados pessoais, que podem ser verificados no regulamento do evento ou projeto e a coleta de tais dados ocorre para sua devida participação no evento ou projeto.

O canal de “Talentos” gerido pela EPTV CAMPINAS coleta inicialmente dados para o seu cadastro, sendo: CPF, e-mail e senha. Posteriormente, o cadastro pode ser completado a critério do titular dos dados, com dados pessoais como nome, sexo, estado civil, RG, data de nascimento, grau de instrução, telefone, endereço completo (CEP, número, bairro, estado e cidade), estado e cidade de nascimento e nome da mãe, além de dados relativos a sua experiência profissional e acadêmica.

No nosso canal “Participe - envie sua notícia”, corresponde aos sites das empresas ACidade ON, CBN Araraquara, CBN São Carlos e CBN Ribeirão Preto, todas do Grupo EP, checamos inicialmente seu cadastro com pesquisa pelo CPF e nome, não sendo identificado, para sua participação, solicitamos um cadastro rápido com nome, e-mail, telefone, endereço, CPF, data de nascimento, estado e cidade.

Ainda, no canal de inscrição para simulado no “Virando Bixo”, gerido por ACidade ON, coletamos os seguintes dados para participação: nome, e-mail, CPF, estado, cidade, senha, data de nascimento e sexo, que pode ser confirmado no regulamento do projeto, a coleta de tais dados ocorre para sua devida participação.

A interação do telespectador poderá ocorrer também através dos nossos telefones via WhatsApp, momento em que iremos coletar seu nome, data de nascimento e telefone, para que possamos retornar o seu contato.

Utilizamos também cookies identificadores únicos, com a finalidade de proporcionar aos usuários uma experiência personalizada e segura, possibilitando que o Grupo EP tenha acesso às características do dispositivo de acesso, do navegador, o IP (com data e hora), a origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, ou qualquer termo de procura digitado no site ou em referência a estes, o que melhor será explicado no tópico sobre os cookies.

Estes dados não serão utilizados pelo Grupo EP para outros objetivos.

Não coletamos dados sensíveis em nossos canais.
O Grupo EP não realiza a coleta de dados de menores de 12 anos (crianças) em seus canais digitais, com exceção na participação de projeto e eventos, mas com o devido consentimento de um dos pais ou responsável legal.


Qual a finalidade do tratamento dos dados coletados?

    O Grupo EP coleta e trata os seus dados pessoais para tais finalidades:
  • Para otimizar sua experiência em nossos portais através de cookies;
  • Para identificar, gerir, controlar, acompanhar e retornar suas solicitações nos canais “WhatsApp”, “Contato” , “Fale Conosco”, “Participe – Envie sua notícia”;
  • Para lhe informar e para gerir o seu registro e/ou subscrição em resposta à solicitação realizada na página “Talentos”, bem como, para participação na seleção e recrutamento das vagas oferecidas;
  • Para autenticar a identidade do contato realizado por telefone, meios eletrônicos ou outros;
  • Para identificar, gerir, controlar, processar, acompanhar, retornar e executar o regulamentos e sua participação em projetos e/ou eventos, inclusive entrega de premiações ou brindes;
  • Para envio de marketing direto (newsletter) com informações de novos produtos, serviços, projetos, eventos e/ou informações institucionais;


O Grupo EP sempre realizará o tratamento dos seus dados pessoais conforme as hipóteses legais.

Nas interações com os canais “Contato”, “Fale conosco” e “Participe envie sua notícia”, o tratamento irá ocorrer mediante o consentimento eletrônico do titular dos dados, sendo que o Grupo EP não realiza o tratamento de dados de crianças (menores de 12 anos) nesses portais.

A interação de crianças nos eventos e projetos irá ocorrer mediante o consentimento de um dos pais ou representante legal da criança conforme regulamento, sendo que para adolescentes e maiores de 18 anos o tratamento ocorrerá com base na execução do regulamento.

Os telespectadores que interagirem através do “WhatsApp” terão seus dados coletados mediante o consentimento do titular dos dados, sendo que nesse canal não realizamos o tratamento de dados de crianças (menores de 12 anos).

Manteremos as informações coletadas armazenadas enquanto perdurar a finalidade ou conforme determinação em lei.

Sobre os Cookies

Os “cookies” são pequenos ficheiros que permitem armazenar informações relacionadas com o seu PC e o utilizador, especificamente, quando você visita um dos sites do Grupo EP. Os cookies ajudam a determinar a frequência com que as nossas páginas da Internet são visitadas, bem como o número de utilizadores. Além disso, auxiliam na configuração de marketing para que sejam o mais conveniente e eficiente.


    Assim, o Grupo EP utiliza os cookies descritos abaixo para oferecer uma melhor experiência de navegação, analisar o tráfego do site e personalizar o conteúdo e anúncios.
  • Cookies estritamente necessários: Estes cookies são essenciais para permitir que o usuário desloque pelo website e utilize as suas funcionalidades. Sem estes cookies, os serviços solicitados não podem ser fornecidos.
  • Cookies de desempenho/ estatísticas: Estes cookies recolhem informações sobre como os visitantes utilizam um website, por exemplo, que páginas são acessadas mais frequentemente pelos visitantes. Estes cookies não recolhem informações que identifiquem um visitante. Todas as informações que estes cookies recolhem são agregadas e, por conseguinte, são anônimas. Apenas são utilizados para melhorar a forma como um website funciona.
  • Cookies de funcionalidade/ preferências: Estes cookies permitem que o website recorde as suas opções e proporcione funcionalidades melhoradas e mais personalizadas. Por exemplo, estes cookies podem ser utilizados para recordar e armazenar o último número de localização que introduziu ao utilizar uma aplicação de localização. As informações recolhidas por estes cookies podem ser anonimizadas e os cookies não podem monitorizar a sua atividade de navegação em outros websites.
  • Cookies de publicidade/ marketing: Estes cookies são utilizados para disponibilizar anúncios mais relevantes para si e para os seus interesses. Também são utilizados para limitar o número de vezes que visualiza um anúncio, bem como ajudar a medir a eficácia de uma campanha publicitária. Normalmente, são colocados por redes de publicidade com a permissão do operador do website.

  • A base legal para coleta de dados pelos cookies é o legítimo interesse. Caso você deseje se opor a este tratamento, você poderá configurar tais preferências diretamente em seu navegador. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo. Para encontrar informações relacionadas a outros navegadores, visite o site do desenvolvedor do navegador.


Lembre-se que o uso de cookies nos permite te oferecer uma melhor experiência em nosso website. Se você bloquear cookies em nosso website, não podemos garantir o correto funcionamento de todas as funcionalidades e talvez você não consiga acessar determinadas abas. Além disso, é bem provável que certas funções e páginas não funcionem da maneira adequada. Importante esclarecer que o Grupo EP não se responsabiliza pelo uso de cookies por terceiros. Fique atento, pois os cookies coletados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois de ter saído do nosso site, sendo recomendável que você limpe seu histórico de navegação regularmente.

Interesse legítimo do Grupo EP

Utilizaremos esta fundamentação legal quando não existir um modo menos intrusivo de tratar os seus dados pessoais e sempre respeitando as legítimas expectativas do usuário e os direitos e liberdades fundamentais, podendo se opor ao tratamento a qualquer momento, conforme descrito no tópico “Direitos do Titular”.

A coleta de dados por meio de cookies é pautada no legítimo interesse, que utiliza os dados para uma melhor experiência do usuário nos nossos websites.

Como protegemos os seus dados pessoais?

O Grupo EP imprime todos os esforços possíveis para garantir a proteção dos seus dados pessoais.

Possuímos regras de boas práticas e de governança que buscam afastar qualquer tipo de ilicitude quando do tratamento de dados pessoais, mitigando as possibilidades de uso indevido, interferência, perda, acesso não autorizado, modificação ou até mesmo divulgação dessas informações armazenadas.

As nossas medidas incluem a implementação de controles de acesso de ambientes informáticos, bem como efetuamos a encriptação, pseudonimização e anonimização dados pessoais sempre que possível.

O acesso aos seus dados pessoais é apenas permitido entre os nossos funcionários e agentes em função da necessidade de conhecimento e sujeito a rigorosas obrigações contratuais de confidencialidade quando processados por terceiros.

De quem é a responsabilidade?

Em caso de dúvidas sobre o processamento de seus dados pessoais, entre em contato com a gente pelo e-mail lgpd@empresaspioneiras.com.br

Direitos do Titular

Vale apontar que, em qualquer momento, o mencionado tratamento poderá ser contestado por você. Para exercer o seu direito, entre em contato com a gente por meio do canal lgpd@empresaspioneiras.com.br.

De acordo com a legislação, segue relação de direitos que o titular dos dados poderá requisitar:

I - confirmação da existência de tratamento;

II - acesso aos dados;

III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na LGPD;

VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX - revogação do consentimento, nos termos da LGPD

Caso seja solicitada a exclusão/eliminação, poderemos optar em contrapartida, pela anonimização dos dados pessoais para fins de controle e classificação da demanda. Reforçamos que poderemos manter alguns dados e/ou continuar a realizar o tratamento, mesmo no caso de solicitação de eliminação, oposição, bloqueio ou anonimização, em algumas circunstâncias, como para cumprimento de obrigações legais, contratuais e regulatórias, para resguardar e exercício regular de direitos do Grupo EP, dos usuários e clientes, para prevenção de atos ilícitos e em processos judiciais, administrativos e arbitrais, inclusive por questionamento de terceiros sobre suas atividades e em outras hipóteses previstas em lei.

Observação a respeito do uso deste site por menores de 12 anos (crianças)

O Grupo EP não realiza a coleta e o tratamento de dados pessoais de crianças sem o devido consentimento fornecido por um dos pais ou responsável legal.

Orientamos que menores de 12 anos não trafeguem ou realizem as interações em nosso portal.



Mudanças na Política de Privacidade

Essa Política de Privacidade pode passar por revisões e atualizações. Desta forma, recomendamos que você visite periodicamente esta página para que tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para você.

Em caso de dúvidas, entre em contato com o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO) através do e-mail lgpd@eptv.com.br.

Para maiores informações sobre a legislação: clique aqui.

Glossário


Dados pessoais: Segundo a lei, trata-se de “informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável”. Tudo que possa identificar direta ou indiretamente uma pessoa como nome, números de documentos, fotografias, registros biométricos, etc; ou, indiretamente, dados que podem ser cruzados, ou que podem levar a informações, como um e-mail corporativo, ou um endereço IP.

Dados anonimizados: São dados relativos ao titular sem a sua identificação direta, considerando os meios técnicos disponíveis na ocasião do tratamento. Normalmente são dados utilizados para pesquisas e políticas públicas.

Dados sensíveis: Trata-se de dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

Dados de crianças e adolescentes: O tratamento de dados de crianças e adolescentes também requer cuidados especiais, sendo que o tratamento de dados de crianças só pode ser realizado com o consentimento específico de um responsável.

Encarregado de Tratamento de dados pessoais: Pessoa indicada pelo controlador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Titular dos dados pessoais: O titular dos dados abrangidos pela lei é sempre uma pessoa física: “pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento”.

Tratamento de dados pessoais: Tratamento é a expressão usada na lei que serve como um guarda-chuva para uma série de procedimentos envolvendo dados. Exemplos de ações de tratamento: Coleta / Produção / Recepção / Classificação / Utilização / Acesso / Reprodução / Transmissão / Distribuição / Processamento / Arquivamento / Armazenamento / Eliminação / Avaliação / Controle / Modificação / Comunicação / Transferência / Difusão / Extração.



Anexos



Anexo II: Termo de Consentimento Adolescente - EPTV





Política de Privacidade revisada em 14/01/2021